Рф лифтинг или смас лифтинг что лучше?

Пациентке проводится процедура аппаратного РФ лифтинга

Рф лифтинг или смас лифтинг что лучше?

SMAS-лифтинг и RF-лифтинг — это две процедуры для омоложения лица, каждая из которых использует различные технологии и методы для достижения лифтингового эффекта и улучшения внешнего вида кожи.

SMAS-лифтинг — это метод, направленный на подтяжку и омоложение кожи путём воздействия на так называемую SMAS-систему, которая является соединительнотканной оболочкой, охватывающей мышцы лица. Эта процедура обычно использует ультразвуковые волны, которые проникают на определённую глубину, воздействуя на уровне мышц и соединительной ткани, что приводит к подтяжке и улучшению контура лица. Результат может держаться до нескольких лет и обычно не требует длительного периода восстановления​.

RF-лифтинг (радиочастотный) — это процедура, при которой для стимуляции коллагеновых и эластиновых волокон и улучшения тонуса кожи используются радиочастотные волны. Эти волны нагревают дерму, стимулируя естественные регенеративные процессы, что ведёт к сокращению морщин и улучшению текстуры. Эффект от RF-лифтинга может продолжаться до одного года и также не требует значительного времени на восстановление​.

Обе процедуры предлагают нехирургический подход к омоложению, имеют свои показания, противопоказания, и могут быть рекомендованы в зависимости от индивидуальных потребностей пациента, его возраста, типа кожи и желаемых результатов.

Преимущества RF лифтинга

RF-lifting имеет ряд преимуществ, делающих его популярным выбором в косметологии:

  1. Неинвазивность: RF лифтинг — это нехирургическая методика, что означает минимальный риск и отсутствие длительного восстановления после сеанса​​.
  2. Минимальное время восстановления: Пациенты могут вернуться к своим обычным занятиям практически сразу после процедуры, что делает её удобной для занятых людей​​.
  3. Улучшение текстуры кожи: RF lifting способствует улучшению текстуры, сужению пор и уменьшению мелких морщин, обеспечивая более свежий и молодой вид кожного покрова​​.
  4. Безопасность: Процедура считается безопасной для всех типов кожи и может быть выполнена в любое время года​​.
  5. Универсальность: RF лифтинг может использоваться на различных участках тела, включая лицо, шею, руки и живот​​.
  6. Комбинирование с другими методами: Часто RF lifting эффективен в сочетании с другими косметическими процедурами, что позволяет достичь более комплексных результатов омоложения​​.
  7. Постепенное улучшение: Результаты лечения постепенно улучшаются со временем, поскольку стимулируется естественный процесс регенерации дермы​​.
  8. Подходит для разных возрастных категорий: RF лифтинг подходит для пациентов с начальными признаками старения и тем, кто хочет улучшить качество кожи без инвазивных процедур​​.

Выбор между RF лифтингом и другими методами омоложения зависит от индивидуальных целей, состояния кожи, возраста и противопоказаний. Поэтому перед процедурой всегда стоит получить профессиональную консультацию специалиста​.

Специалист проводит процедуру SMAS-лифтинга на оборудовании UTIMS A3 для омоложения кожи лица пациента в медицинской клинике

Преимущества смас-лифтинга

Смас-лифтинг предлагает несколько преимуществ, особенно при решении определённых проблем со старением дермы:

  1. Глубокое воздействие: SMAS-lifting проникает глубже по сравнению с другими неинвазивными процедурами, воздействуя на слой, находящийся на глубине до 13 мм под кожей. Это позволяет работать с мышечным слоем, который отвечает за упругость и контур лица.
  2. Улучшение упругости: Процедура стимулирует регенерацию коллагена, что способствует улучшению её упругости и тургора, а также помогает в борьбе с морщинами.
  3. Значительные изменения: SMAS-lifting может предложить более заметные и долговечные результаты, особенно при решении серьёзных проблем со старением кожи, включая сильно выраженные морщины и опущение тканей лица.
  4. Длительный эффект: Результаты Смас-лифтинга могут длиться от одного до трёх лет, что делает процедуру долгосрочным вложением в омоложение лица.
  5. Минимизация жировых отложений и отёков: SMAS-lifting особенно эффективен для уменьшения жировых отложений и отёков на лице и теле, создавая более стройный и определённый контур.
  6. Восстановление контуров лица: Он также может помочь восстановить естественные контуры лица, которые могли измениться со временем из-за увеличения подкожно-жировой клетчатки или потери тонуса кожи.

Как и все косметические процедуры, SMAS-лифтинг имеет потенциальные риски и ограничения, поэтому важно провести тщательную консультацию с квалифицированным специалистом, чтобы определить, подходит ли вам этот вид лечения, учитывая вашу индивидуальную ситуацию, состояние здоровья и цели омоложения​.

Сочетание процедур

Сочетание Смас-лифтинга и РФ-лифтинга может дать комплексный омолаживающий эффект, так как они воздействуют на разные слои кожи. SMAS-lifting оказывает глубокое воздействие, достигая мышечного и соединительного слоев кожи, что способствует долговременному лифтинговому эффекту до 2 лет. Это неинвазивная процедура, использующая ультразвуковые технологии для достижения более глубоких слоев кожи, обеспечивая подтянутый и упругий вид без необходимости восстановительного периода​.

RF-лифтинг же влияет преимущественно на поверхностные слои кожи и подкожный жир, славится своим тонизирующим эффектом и способностью быстро улучшить внешний вид кожи. RF-lifting считается безболезненной процедурой без времени восстановления, с результатами, которые могут длиться до 12 месяцев​​.

Сочетание этих методик может обеспечить как немедленные, так и долговременные результаты, улучшая текстуру и упругость кожи, а также более четко определяя контуры лица, чем при использовании каждого метода по отдельности. RF-лифтинг может дополнять SMAS-лифтинг, обеспечивая дополнительное поверхностное улучшение тонуса и текстуры.

Важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который сможет индивидуально подобрать лечение с учетом ваших потребностей. Комбинация процедур должна быть основана на профессиональной оценке состояния вашей кожи и эстетических целей​​.

Всегда обсуждайте потенциальные риски и убедитесь, что клиника, которую вы выбираете, следует всем нормам безопасности и имеет опытных практиков, поскольку это поможет свести к минимуму риск осложнений и максимизировать пользу от комбинированных процедур.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Клиника умной косметологии
Bright Side Clinic