Контурная пластика губ

Контурная пластика губ — это инъекционная процедура, при которой препараты на основе гиалуроновой кислоты (филлеры) вводятся в ткани губ с целью их увеличения и коррекции контуров. Методика проводится косметологом в клинике и направлена на достижение желаемых изменений в объеме и форме, сохраняя при этом естественный вид.

Принцип действия контурной пластики губ

Контурная пластика — это инъекционная методика, при которой препараты на основе гиалуроновой кислоты (филлеры) вводятся в ткани губ с целью их увеличения и коррекции контуров.

Эстетическую коррекцию проводят в клинических условиях под руководством квалифицированного косметолога. Перед процедурой пациенты получают консультацию, где обговариваются все нюансы предстоящих коррекций. Во время манипуляции используются инъекционные гели, обеспечивающие плавность линий, предотвращение излишней фиксации в тканях, что важно для сохранения мимики и натурального вида. 

В ходе процедуры, инъекционные препараты, вводимые в ткани губ, обеспечивают желаемые изменения, при этом сохраняя естественные линии и мимику лица. Минимальный отек после введения филлеров является временным и обычно проходит самостоятельно, не требуя дополнительного вмешательства.

Показания

Показаниями к контурной пластике являются желание пациентов исправить асимметрию, увеличить объем для придания выразительности, а также корректировка морщин или других возрастных изменений.

Женские губы крупным планом в момент процедуры контурной пластики губ. Тонкая игла поднесена к губам.

Противопоказания

Противопоказания к контурной пластике губ охватывают ряд состояний, при которых проведение данной инъекционной процедуры может быть нежелательным или опасным. К таким противопоказаниям относятся:

  1. Аллергические реакции: Особенно на компоненты препаратов, используемых в коррекции, такие как гиалуроновая кислота или другие вещества в составе гелей.

  2. Инфекционные заболевания: Активные кожные инфекции в области рта или системные инфекционные заболевания.

  3. Аутоиммунные заболевания: Некоторые системные аутоиммунные заболевания могут усугубляться в результате инъекций филлеров.

  4. Беременность и период лактации: Во избежание негативного воздействия на плод или новорожденного.

  5. Нарушения свертываемости крови: Пациенты с проблемами свертываемости крови или принимающие антикоагулянты могут испытывать усиленный отек или кровотечения.

  6. Недавние манипуляции в области губ: Например, другие косметологические или хирургические вмешательства, которые могут влиять на результаты контурной пластики.

  7. Нереалистичные ожидания: Пациенты с неадекватными или нереалистичными ожиданиями относительно результатов процедуры.

Важно, чтобы врач-косметолог в клинике проводил тщательный анамнез и осмотр перед проведением вмешательства, чтобы исключить наличие противопоказаний и минимизировать риски для пациента.

Подготовка к контурной пластики

Подготовка к контурной пластике – это комплекс действий, направленных на обеспечение безопасности и достижения оптимальных эстетических результатов инъекционной процедуры. Включает в себя:

  1. Консультацию: Пациенты обсуждают с врачом-косметологом желаемые изменения, варианты коррекции контуров, увеличения объема губ.

  2. Медицинский анамнез: Оценка предшествующих медицинских манипуляций или инъекционных процедур, выявление возможных противопоказаний к косметическому вмешательству.

  3. Осмотр: Анализ текущих контуров, определение необходимости коррекций для достижения естественной симметрии.

  4. Подготовительные меры: Включают рекомендации по избеганию медикаментов, способствующих отеку или кровоточивости, а также установление ожиданий относительно возможных результатов.

Контурная пластика проводятся в специализированной клинике, где обеспечивается соответствующий уровень стерильности и профессионального подхода.

Как проходит контурная пластика губ

Процесс проведения контурной пластики губ включает несколько этапов:

  1. Подготовка: Пациенты проходят предварительную консультацию с врачом-косметологом, в ходе которой определяются желаемые результаты, обсуждаются возможные коррекции. Врач оценивает естественные контуры, составляет план предстоящих инъекций.

  2. Анестезия: Перед началом процедуры может быть применена местная анестезия для уменьшения болезненных ощущений.

  3. Инъекции: Используя филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, косметолог аккуратно вводит препараты в ткани с помощью специальных инъекционных игл или канюль, формируя контуры и добавляя желаемый объем.

  4. Моделирование: После введения филлеров врач аккуратно массирует губы для равномерного распределения геля, формирования естественного вида.

  5. Наблюдение: После процедуры пациенты остаются под наблюдением в клинике для контроля возможных немедленных реакций, таких как отек.

  6. Реабилитация: Врач дает рекомендации по уходу, включая избегание высоких температур, интенсивных физических нагрузок и нанесение макияжа в течение определенного времени.

Восстановительный период

Реабилитационный период после контурной пластики – это время, необходимое для полного восстановления тканей после инъекционных процедур. После проведения косметической коррекции, используя филлеры на основе гиалуроновой кислоты для коррекции контуров губ, пациентам рекомендуется:

  1. Охлаждение: Применение холода может минимизировать отек или дискомфорт в первые часы после вмешательства.

  2. Избегание нагрузок: Воздержание от физической активности или посещения сауны или бани в течение первых 24-48 часов снижает риск усиления отека.

  3. Ограничение мимики: Минимизация выражений лица может способствовать лучшей адаптации геля в тканях и предотвращению его смещения.

  4. Избегание макияжа: Не использовать декоративную косметику на губах в первый день после пластики для предотвращения инфекции.

  5. Контроль состояния: Врачи обязаны информировать пациентов о нормальных реакциях на процедуру и признаках, при которых следует незамедлительно обратиться в клинику.

  6. Питание и гидратация: Рекомендации по питанию могут включать прием пищи, не требующей интенсивного жевания, достаточное употребление жидкости.

Эти меры направлены на поддержание желаемых результатов пластики, обеспечение естественного вида и профилактику возможных осложнений. Важно, чтобы косметолог провел подробное инструктирование пациентов о всех аспектах реабилитационного периода.

Результаты

Результаты контурной пластики оцениваются исходя из эстетических и физиологических изменений после процедуры. Основной целью является улучшение визуальной привлекательности губ за счет коррекции их объема и формы. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяет достичь объёмности и четкости контуров, что соответствует желаемым параметрам пациентов.

Осложнения

Возможные осложнения или побочные эффекты после контурной пластики губ могут включать:

  1. Отек: Обычно является временным и снижается в течение нескольких дней после процедуры.

  2. Гематомы и кровоизлияния: Могут возникать в местах инъекций, особенно если пациенты пренебрегли предварительными рекомендациями (например, приемом антикоагулянтов).

  3. Инфекция: Хотя редка, она может произойти в результате неправильной стерилизации инструментов или несоблюдения условий асептики и антисептики.

  4. Аллергические реакции: На компоненты препаратов, в том числе на гиалуроновую кислоту, хотя такие случаи встречаются крайне редко.

  5. Неравномерное распределение филлеров: Может привести к асимметрии или неровным контурам губ.

  6. Гранулемы: Маловероятные, но возможные иммунные реакции на инъекционные препараты, приводящие к уплотнениям.

  7. Некроз тканей: Крайне редкое, но серьезное осложнение, возможное при случайном введении филлера в кровеносный сосуд.

Для минимизации рисков необходимо обращение к квалифицированному специалисту в сертифицированной клинике и проведение всех процедур в соответствии с медицинскими стандартами. Важно также проводить тщательный отбор пациентов с учетом их медицинской истории, предыдущего опыта контурных пластик.

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Клиника умной косметологии
Bright Side Clinic